Informativa sulla Privacy

I dati forniti a FondazioneFestival dei Due Mondi ONLUS tramite il sito www.festivaldispoleto.com saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy,in particolare dal Regolamento (UE)2016/679 (Regolamento Generale sulla protezione dei dati). Nel rispetto della richiamata normativa e in particolare dell’art. 13 del citato Regolamento, nonché della Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva2009/136 CE in materia di cookies nonché a quanto previsto dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 sempre in materia di cookies, Le forniamo le seguenti informazioni in ordine al trattamento dei dati personali.

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali è Fondazione Festival dei Due Mondi ONLUS-Partita Iva 01786480549, con sede legale in Spoleto, Piazza del Comune, 1. Per qualsiasi ulteriore informazione in merito al trattamento dei dati personali è necessario inviare un’email a: info@festivaldispoleto.com.

2. Dati oggetto di trattamento

Dati di navigazione

Per motivi di sicurezza, ed al fine di adempiere a specifici obblighi di legge, vengono registrati i dati tecnici di connessione degli utenti all’interno di file di testo archiviati nella memoria del server (cosiddetti file di Log).

All’interno dei file di log viene registrata una serie di dati tecnici quali:

·  indirizzo IP del visitatore;

·  data e ora di accesso;

·  pagina visualizzata;

·  eventuale pagina web di provenienza;

·  browser ed il sistema operativo utilizzati.

Tali dati consentono di risalire all’identità del titolare della connessione, ma ciò solo a seguito di particolari verifiche tecniche che possono essere compiute solo dall’autorità giudiziaria. In nessun caso i nostri operatori potranno risalire autonomamente all’identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione ed in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altre fonti di dati eventualmente in nostro possesso al fine di tracciare i percorsi di navigazioni di specifici utenti.

Cookie

Per maggiori informazioni circa l’utilizzo dei cookie da parte di www.festivaldispoleto.com e di aziende terze vi invitiamo a visitare questa pagina dove potrete consultare l’informativa dettagliata:

http://www.festivaldispoleto.com/informativaCookie.asp

Dati conferiti in modovolontario

Verrà fornita un’informativa specifica ogni qualvolta l’accesso a determinati servizi sia subordinato ad una procedura di registrazione che prevede la comunicazione di dati personali dell’utente. Tale conferimento di dati, talvolta, potrà essere eseguito dall’utente in via semplificata mediante procedure di "connessione" con servizi esterni (come ad esempio Facebook Connect) i quali provvederanno, dopo l’esplicito consenso dell’interessato, a trasmetterci in modo automatico e per via telematica i dati necessari all’erogazione del servizio richiesto.

L’acquisizione dei dati, ove richiesta, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti dal ns. network.

3. Finalità del trattamento

Utilizziamo i dati di navigazione e quelli che ci vengono conferiti volontariamente dagli utenti solamente per gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.

I file di log vengono da noi trattati per controllare il corretto funzionamento del sito e proteggere i nostri sistemi da eventuali attacchi informatici;

I dati personali forniti volontariamente vengono trattati:

·  per poter fornire i servizi richiesti;

·  per effettuare eventuali operazioni di fatturazione (in caso di servizi a pagamento);

·  per poter erogare il servizio di newsletter o effettuare l’invio di comunicazioni pubblicitarie;

·  per poter elaborare specifiche richieste degli utenti in modo automatico o manuale.

I cookie vengono trattati in conformità a quanto indicato nell’apposita informativa (http://www.festivaldispoleto.com/informativaCookie.asp).


4. Modalità del trattamento

II trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4, paragrafo 1, n. 2 del Regolamento (UE)2016/679: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, strutturazione, elaborazione, adattamento, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, diffusione, interconnessione, blocco, distruzione. Il trattamento è svolto dal Titolare e/o dagli operatori del trattamento incaricati dal titolare o dagli eventuali Responsabili del trattamento nominati dal Titolare ai sensi dell’art. 28 del Regolamento (UE) 2016/679.

I dati oggetto di trattamento sono trattati con strumenti informatici inmodo prevalentemente automatizzato. L’intervento manuale da parte di operatori “autorizzati al trattamento” è previsto solo in casi particolari e limitati, solitamente dietro richiesta del diretto interessato. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

5. Non obbligatorietà delconferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione (file di log), e in parte per i cookies (che comunque possono essere bloccati e/o cancellati mediante apposite funzionalità integrate nel browser) l’utente è libero di fornire o meno i dati personali indicati nei moduli di registrazione e/o di richiesta informazioni. Si precisa, tuttavia, che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6. Conservazione dei dati

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 paragrafo 1, lett. e) del Regolamento (UE) 2016/679, i dati personali sono conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono trattati nonché per lo svolgimento di finalità amministrativo-contabile e, comunque, non oltre i dieci anni dalla cessazione del trattamento.

7. Comunicazione dei dati.

I dati personali possono venire a conoscenza degli operatori che, autorizzati, sono incaricati del trattamento e possono essere comunicati per le finalità di cui al punto 3 a collaboratori esterni cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 3. I dati personali potranno essere, altresì, comunicati ad altri destinatari, nominati ai sensi dell’art.28 del Regolamento (UE) 2016/679 Responsabili del trattamento dei dati per l’espletamento di specifiche finalità di trattamento di cui al punto 1 (ad es.: soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e della rete di comunicazione on line, Studio Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza, etc.).

L’elenco degli eventuali Responsabili del trattamento nominati dal Titolare è costantemente aggiornato  dalla Fondazione.

8 Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali forniti non saranno, di norma trasferiti all’esterno dell’Unione Europea: in caso contrario saranno trasferiti i soli dati personali necessari al perseguimento delle finalità e applicate le misure prescritte dal Capo V del Regolamento.

9. Diritti dell’interessato

Gli articoli da 15 a 22 del Regolamento (UE) 2016/679 conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la limitazione di trattamento, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge nonché la portabilità dei dati; l’interessato ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano violi quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679, ai sensi dell’art. 77 del predetto Regolamento Lei ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo (i.e.: il Garante per la protezione dei dati personali).

10 Richieste di cancellazione da specifici servizi

La richiesta di cancellazione dei dati personali potrebbe comportare la conseguente interruzione dei servizi offerti la cui fruizione era subordinata all’accettazione del trattamento degli stessi.

11. Servizio di Newsletter

www.festivaldispoleto.com NON invia spam. Ogni mail viene inviata ai nostri utenti a seguito di esplicita richiesta (mediante iscrizione in Double OptIn).

Ė comunque possibile cancellarsi dalla Newsletter in ogni momento attraverso la procedura indicata in calce alla newsletter stessa.

Qualora riteniate di essere vittima di SPAM vi invitiamo a contattarci.